A banana é uma fruta maravilhosa, que traz inúmeros benefícios. Rica em potássio, magnésio e vitaminas, ela prolonga a sensação de saciedade, ajuda a combater a insônia (graças ao triptofano), auxilia na produção de serotonina (hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar), e como se não bastasse, a quantidade de potássio que ela possui ajuda a reduzir câimbras musculares e a contrabalançar os efeitos do sódio no corpo. Assim, ela também é boa aliada na redução da pressão arterial. A banana também ajuda a melhorar a densidade óssea no corpo e tem efeito antiácido natural, bom para quem sofre de azia.
Quando está bem madura, cheia de manchas escuras na casca, a banana não fica muito bonita – mas é nesse momento que ela trará os maiores benefícios ao bom funcionamento do seu sistema imunológico. E a banana verde, consumida como farinha ou biomassa, ajuda a regular o intestino e a controlar a diabetes.
Como pode ser encontrada durante todo o ano e ainda pode ser consumida em pratos doces e salgados, que tal aumentar o consumo de banana e assim dar uma turbinada na saúde?