Hoje trago uma receitinha super fácil e perfeita para fazer com a ajuda das crianças:
Doguinhos!
Um pãozinho super macio, recheado com salsicha. Ideal para o lanche ou reunião em casa com amigos.
Anota aí:
Ingredientes
Massa:
320ml de leite
6 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
2 colher de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo (180ml cada copo)
1 pacotinho de fermento biológico seco
Recheio:
1 pacote de salsichas cortadas.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes numa bacia grande (líquidos primeiro e fermento por último), sovar bem, cobrir com um guardanapo de pano e deixar no forno desligado durante 60 minutos para a massa crescer.
Depois que ela crescer, coloque-a numa superfície com farinha e vá pegando pedacinhos da massa, amassando com os dedos e moldando os doguinhos.
Eu abro meio redonda, uns 3 dedos de largura, coloco o pedaço de salsisha e fecho um lado de cada vez.
Coloque numa assadeira untada com manteiga, pincele gema por cima dos doguinhos e leve pra assar em forno médio por uns 25 minutos ou até dourar.
Espero que gostem!
Super beijo,
Alyne