Por Patrícia Mirisola – nutricionista

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Este ano, felizmente, as festas juninas começaram a aparecer novamente. Algumas em esquema drive thru, outras presenciais com o devido distanciamento e controle do número de pessoas, outras ainda em esquema de restaurante – a pessoa chega e vai direto a uma mesa, onde será servida. Seja qual for o modelo, o caso é que essa festa tão gostosa gira muito em torno das delícias que são servidas! Será então que tem um jeito de continuar sendo saudável nessa época de tantas festas recheadas de tanta coida deliciosa?!

Claro que sim! Pensando nisso, a Dra. Patrícia Mirisola, nutricionista top, preparou algumas dicas para que você consiga se manter na dieta durante esses dias de festa.

Amendoim: O amendoim é um alimento rico em gordura e proteínas e com baixa carga de carboidratos, assim como a maioria das castanhas. Ainda que o amendoim seja uma excelente fonte de nutrientes e gorduras boas, o consumo deve ser moderado. Cada 100 gramas de amendoim contém em média 600 calorias.

Milho: Rico em fibras, vitaminas e minerais, o milho pode ser uma excelente opção. Auxilia na saciedade e melhora da função intestinal. A melhor maneira de consumo é na forma de espiga.

Vinho: Rico em antocianinas e flavonoides, auxilia na proteção de doenças do coração, além de ser um potente antioxidante.

Uma outra dica da nutri é se alimentar antes de ir para a festa, assim você não estará com fome e conseguirá controlar melhor a vontade de comer.

O importante e sempre procurar uma nutricionista para verificar um melhor protocolo alimentar, e quais alimentos cabem dentro dele.