. Essa é mais uma daquelas receitinhas fáceis, rápidas e que impressionam! Ideal para aquele dia em que você não quer sair de casa mas ainda assim gostaria de jantar como num bom restaurante – mas com a facilidade de um fast food! Risos.
Para duas pessoas
Ingredientes:
12 camarões graúdos descascados
1 cebola média picadinha
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de ketchup
100ml de conhaque para flambar
Um punhado de coentro
Sal a gosto
Preparo: Esquente uma frigideira de fundo grosso. Refogue a cebola na manteiga. Adicione os camarões e faça o mesmo até mudarem de cor. Acrescente o conhaque e flambe*. Adicione o ketchup e o curry. Por fim, junte o creme de leite. Tempere com sal e coentro. Sirva com arroz branco.
Nota: Como flambar seu camarão sem pôr fogo na casa – kkkkkkkkkk
Flambar é fácil! É só adicionar a bebida (no caso, o conhaque) e deixar ela esquentar. Quando estiver quente, pegue um acendedor de forno ou um daqueles fósforos do cabo longo e aproxime a chama da frigideira. Logo, o fogo se espalhará pela frigideira toda. Aí é só esperar um instante que ele se apagará sozinho. Se estiver demorando demais, não espere o fogo se espalhar por toda a cozinha, kkkkkkk. É só pegar uma tampa de panela grande o suficiente e com cuidado, abafar a chama.
Imagens: google images