Com as festas de fim de ano se aproximando, resolvi trazer a receita de uma sobremesa divina: o tiramisù de Baileys. Quem gosta de pavê e outros doces cremosos, vai amar. E quem adora o sabor do café ou de Baileys, vai pirar!! Dá um trabalhinho mas o resultado é tão gostoso que o fim justifica totalmente os meios!!

Ingredientes:

350ml de café expresso frio, feito com 350ml de água e 9 colheres (chá) de pó para café instantâneo

250ml de licor Baileys

400g de biscoito champanhe

2 ovos

75g de açúcar

500g de queijo mascarpone

2 1/2 colheres (chá) de cacau em pó (para decorar)

  1. Misture o café com 175ml de Baileys numa vasilha rasa.
  2. Mergulhe os biscoitos nesse líquido; molhe de cada lado, até que fiquem úmidos, mas náo encharcados. Forre o fundo de uma forma quadrada de 22cm com uma camada de biscoitos.
  3. Separe os ovos e descarte uma das claras. Bata as duas gemas com o açúcar até que engrosse e se transforme num creme clado. Misture os 75ml restantes de Baileys e o mascarpone, até adquirir uma consistência de musse.
  4. Bata a clara de ovo até endurecer. Junte a clara batida no creme de gemas e cascarpone e eslahe metade da mistura sobre a camda de biscoitos.
  5. Por cima, coloque outra camada dos biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme de mascarpone.
  6. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Quando for servir, peneire o cacau em pó com um coadorzinho de chá sobre todo o doce.

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