Hoje vou compartilhar com você uma receita que gosto muito. É gostosa, sustenta e tem pouca caloria.
Charutinho de Couve com Abóbora
Separe algumas folhas de couve e coloque-as numa panela com água quente até que elas fiquem molinhas. Reserve-as.
Em outra panela, coloque a abóbora japonesa, descascada e cortada em cubos e refogue. Aqui em casa usamos alho, cebola, cheiro verde e azeite. Em seguida acrescente água e deixe a abóbora cozinhar até que ela amoleça. Retire a abóbora que já estará bem macia e escorra o restinho da água. Note que ela irá absorver uma boa quantidade da água durante o cozimento.
Agora basta amassar os pedaços da abóbora até virar um purê (pode ser até com um garfo), retirar os talos das folhas de couve, colocar um pouco deste purê na folha da couve e ir enrolando até virar um charutinho.
Depois de feitos os charutinhos, coloque-os em uma forma refratária, regue-os com um pouquinho de azeite e estarão prontos para serem aquecidos na hora que forem servidos.
Eu acho uma delícia!! Mas na receita original, ia bacon, calabresa…no purê. Deve ficar uma delícia mas eu fico com essa versão light pois dá pra fazer parte do dia-a-dia!!!!
Espero que você também goste!! Beijos e bom apetite!!